Política de privacidad

I DISPOSICIONES GENERALES.

1.1. Esta Política establece el orden de procesamiento de los datos personales de los usuarios del sitio https://masterportalofantonoparin.com/ (en adelante, el Sitio), propiedad de IP Oparin Anton Mikhailovich (en adelante, el Operador), y garantiza el cumplimiento de los requisitos de protección de los derechos de los ciudadanos al procesar datos personales.
1.2.       Esta Política es aprobada por el Operador y es válida hasta su cancelación o reemplazo por otro documento interno similar.
1.3. Esta Política es de ejecución obligatoria para el Operador.

1.4. Requisitos de IP Oparin Anton Mikhailovich:

Número de registración estatal básico: 316631300060682
NIF:  631308976032

II TÉRMINOS PRINCIPALES UTILIZADOS EN ESTA POLÍTICA.

2.1. A los efectos de esta Política, se utilizan los siguientes términos básicos:

Sitio web -es un conjunto de software y hardware para computadoras que hace posible la publicación de los datos en Internet para que todos puedan verlos El sitio web está disponible en una dirección electrónica única o su denominación de letras. Puede contener gráficos, texto, audio, video, así como otra información reproducida por computadora.

Operador -es una persona jurídica o física que organiza y (o) procesa los datos personales, así como determina el propósito y el contenido del procesamiento de los datos personales;

Datos personales -cualquier información relacionada con una persona física (titular de datos personales) determinada o determinable en base a dicha información , incluyendo su apellido, nombre y patronímico; año, mes, fecha y lugar de nacimiento; dirección, estado civil y social, situación patrimonial, educación, profesión, ingresos, teléfono, dirección de correo electrónico y otra información;

Titular de datos personales en el contexto de esta política-la persona física que es el usuario del sitio https://masterportalofantonoparin.com/

Procesamiento de datos personales-acciones (operaciones) con datos personales, incluyendo recopilación, sistematización, acumulación, almacenamiento, refinamiento (actualización, cambio), uso, distribución( incluida la transmisión), despersonalización, bloqueo, destrucción de datos personales;

Confidencialidad de los datos personales -es obligatoria para el cumplimiento por parte del Operador o de cualquier otra persona que tenga acceso a los datos personales, y no debe permitir su distribución sin el consentimiento del titular de los datos personales o cualquier otra razón legal;

Difusión de datos personales-acciones destinadas a transmitir datos personales a un determinado número de personas o para un número ilimitado de personas, incluyendo la divulgación de los datos personales en los medios de comunicación, la colocación en las redes de información y telecomunicaciones o el acceso a los datos personales de cualquier otra manera;

Uso de datos personales-acciones (operaciones) con datos personales realizadas por el Operador para tomar decisiones o realizar otras acciones que tengan consecuencias legales para el titular de datos personales u otras personas, o que afecten de otro modo los derechos y libertades del titular de los datos personales u otras personas;

Destrucción de datos personales-acciones que hacen imposible restaurar el contenido de los datos personales en un sistema de información de datos personales o que conllevan a la destrucción de los soportes materiales de datos personales de los empleados;

Despersonalización de los datos personales -son acciones, como resultado de las cuales no se puede determinar la pertenencia de los datos personales a un titular particular de los datos personales;

Bloqueo de datos personales-terminación temporal de la recopilación, sistematización, acumulación, uso, difusión de datos personales, incluida su transferencia;

Datos personales públicos -son datos personales, el acceso a los cuales tiene un número ilimitado de personas con el consentimiento del titular  de los datos personales o a los que, de conformidad con las leyes federales, no se aplica el requisito de privacidad.

III CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES.

3.1. Contenido de los datos personales:

3.1.1. Datos proporcionados por el Usuario en formularios o en archivos adjuntos a formularios:

  • apellido, nombre, patronímico;
  • información de contacto, incluyendo pero no limitada a: direcciones, números de teléfono, e-mail;
  • otros datos personales del Usuario necesarios para cumplir con los fines especificados en el párrafo 3.2. de esta política.

3.1.1. Datos proporcionados por el Usuario en formularios o en archivos adjuntos a formularios:

  • Dirección IP, datos de cookies;
  • información del navegador del Usuario, especificaciones del hardware y el software utilizado por el Usuario,
  • fecha y hora del acceso al Sitio, las direcciones de las páginas solicitadas y otra información similar.

3.2. Los datos personales indicados en el párrafo 3.1. de esta Política se procesan con el fin de:

  • responder a las solicitudes de los Usuarios (se usa el nombre completo del usuario, el teléfono y la dirección de correo electrónico);
  • informar al Usuario sobre el estado de sus pedidos, así como el envío de boletines de marketing e información;
  • cumplimiento de las obligaciones de prestación de servicios;
  • analizar la calidad del servicio proporcionado y mejorar la calidad del servicio al cliente;
  • identificación del participante en el programa de lealtad; garantizar el procedimiento para contabilizar el uso de bonos;
  • identificación del cliente;
  • formación de la estadística y realización del análisis de marketing.

3.3. El procesamiento de los datos personales de los Usuarios se realiza con su consentimiento. El usuario que proporciona sus datos personales al empresario individual Oparin Anton Mikhailovich con el fin de obtener acceso a los servicios del Sitio, expresa su pleno consentimiento, de conformidad con el artículo 9 de la ley Federal del 27 de julio de 2006 No.152-FZ “Sobre los datos personales”, para el procesamiento automatizado y no automatizado, y el uso de sus datos personales.

  1. PRIVACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

4.1. La información que figura en el artículo 3 de esta Política es confidencial. El operador garantiza la confidencialidad de los datos personales y está obligado a evitar su distribución sin el consentimiento de los Usuarios o la existencia de otros motivos legales.
4.2. Todas las medidas de privacidad en la recopilación, el procesamiento y el almacenamiento de los datos personales de los Usuarios se aplican tanto a medios de información impresos como electrónicos (automatizados).
4.3.         El régimen de privacidad de los datos personales se elimina en casos de despersonalización o publicación en fuentes disponibles públicamente (medios de comunicación, Internet, Registro Estatal Unificado de Personas Jurìdicas y otros registros públicos).

  1. DERECHOS Y OBLIGACIONES DEL OPERADOR DE DATOS PERSONALES.

5.1. El procesamiento de los datos personales de los Usuarios es realizado por el Operador con el consentimiento de los titulares de los datos personales, a excepción de los casos previstos en el párrafo 5.2 del presente artículo. La obligación de presentar una prueba de consentimiento para el procesamiento de los datos personales en virtud de este párrafo de conformidad con la ley, recae en el Operador.
5.2. El Operador tiene derecho, sin el consentimiento del titular de los datos personales, a procesar sus datos personales en los siguientes casos:

  • el procesamiento de los datos personales se lleva a cabo en virtud de la ley federal que establece su propósito, las condiciones para obtener los datos personales y la lista de los titulares cuyos datos personales están sujetos a procesamiento, así como la autoridad definitoria del operador;
  • el tratamiento de los datos personales se realiza con el fin de cumplir con el contrato, una de las partes del cual es el titular de los datos personales;
  • el procesamiento de los datos personales se lleva a cabo con fines estadísticos u otros fines científicos, sujeto a la despersonalización obligatoria de los datos personales;
  • el procesamiento de los datos personales es necesario para proteger la vida, la salud u otros intereses vitales del titular de los datos personales, si el consentimiento del titular de los datos personales es imposible;
  • el procesamiento de los datos personales que se publicarán se hace de acuerdo con las leyes federales, incluidos los datos personales de las personas que ocupan cargos públicos, cargos de la administración pública del estado y datos personales de los candidatos a cargos estatales o municipales electivos.

5.3. Con el fin de garantizar los derechos y libertades humanos y civiles, el Operador debe cumplir con los siguientes requisitos generales al procesar los datos personales del Usuario.
5.3.1. Al determinar el alcance y el contenido de los datos personales del Usuario a procesar, el Operador se rige por la ley federal “Sobre los datos personales”, por la ley que rige las actividades de los medios de comunicación, y por el acuerdo de usuario. El Operador solo recibe los datos personales del Usuario en la medida necesaria para alcanzar los objetivos legítimos de recopilación y procesamiento de los datos personales.
5.3.2. El Operador no debe procesar los datos personales no públicos del Usuario sobre sus antecedentes penales, creencias políticas, religiosas y de otra índole y privacidad.
5.4. El Operador garantiza la protección de los datos personales del Usuario contra su uso indebido o pérdida por cuenta propia en el orden establecido por la ley federal.
5.5. En el caso de que el Operador, en base al acuerdo, confíe el procesamiento de datos personales a otra persona, la condición esencial del acuerdo es la obligación de dicha persona de garantizar la confidencialidad de los datos personales y la seguridad de los datos personales durante su procesamiento.

  1. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

6.1. El titular de los datos personales tiene el derecho de obtener información sobre el Operador, su ubicación, si el Operador tiene datos personales relacionados con el tema relevante de los datos personales, así como de familiarizarse con dichos datos personales. El titular de los datos personales podrá exigir al Operador que aclare sus datos personales, que los bloquee o destruya si los datos personales son incompletos, obsoletos, incorrectos, obtenidos ilegalmente o no son necesarios para el propósito declarado del procesamiento, y que adopte las medidas legales para proteger sus derechos.
6.2. La información sobre la disponibilidad de los datos personales debe ser proporcionada por el Operador al titular de los datos personales de una manera accesible, y no debe contener datos personales relacionados con otros titulares de datos personales.
6.3.  El acceso a sus datos personales se concede al titular de los datos personales o a su representante legal por parte del Operador al comunicarse o al recibir una solicitud del titular de los datos personales o de su representante legal. La solicitud debe contener el número del documento principal que certifica la identidad del titular de los datos personales o de su representante legal, la fecha de emisión del documento, la autoridad que lo emitió y la firma del titular de los datos personales o de su representante legal. La solicitud puede enviarse en formato electrónico y firmarse con una firma digital de conformidad con la legislación de la Federación Rusa.
6.4. El titular de los datos personales tiene el derecho de recibir al enviar la solicitud o al recibir una solicitud de información relacionada con el procesamiento de sus datos personales, incluidos los que contienen:

  1. la confirmación del procesamiento de datos personales por parte del Operador, así como el propósito de dicho procesamiento;
  2. los métodos de procesamiento de datos personales utilizados por el Operador;
  3. la información sobre las personas que tienen acceso a los datos personales o a las que pueden acceder a ellos;
  4. la lista de los datos personales procesados y la fuente de su recepción;
  5. los plazos del procesamiento de los datos personales, incluso el plazo de su almacenaje;
  6. la información sobre cuales son las consecuencias jurídicas para el titular de los datos personales puede implicar el procesamiento de sus datos personales.

6.5. El titular de los datos personales tiene el derecho de revocar el consentimiento para el procesamiento de los datos personales, limitar los métodos y formas de procesamiento de los datos personales, y prohibir la difusión de los datos personales sin su consentimiento.
6.6. El titular de los datos personales tiene el derecho de apelar contra las acciones u omisiones del Operador ante el organismo autorizado para la protección de los derechos de los titulares de los datos personales o por vía judicial.
6.7. El titular de los datos personales está facultado a proteger sus derechos e intereses legítimos, incluyendo la indemnización por daños y perjuicios y la indemnización por daños morales en un tribunal de justicia.

VII. PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES

7.1. El procesamiento de los datos personales es realizado por el Operador exclusivamente para el logro de los objetivos definidos por esta Política.
7.2. El procesamiento de los datos personales por parte del Operador consiste en la recepción, sistematización, acumulación, almacenamiento, aclaración (actualización, cambio), uso, distribución, despersonificación, bloqueo, destrucción y defensa contra el acceso no autorizado.
7.3. El procesamiento de los datos personales se realiza mediante un método mixto (incluido el procesamiento automatizado).
7.4. En el caso de la solicitud correspondiente del titular de los datos personales, el Operador deberá realizar los cambios necesarios, destruir o bloquear los datos personales pertinentes en relación con la prestación de los datos personales por el interesado o su representante legal de la información, confirmando que los datos personales que pertenecen al interesado y el procesamiento de los cuales el Operador realiza son incompletos, obsoletos, incorrectos, obtenidos ilegalmente o no son necesarios para el propósito declarado del procesamiento. Sobre los cambios y medidas tomadas, el Operador deberá notificar al titular de los datos personales o a su representante legal y a terceros, a los que se hayan transmitido los datos personales de dicho titular.
7.5. El Operador destruye los datos personales del Usuario al término de 6 meses desde el momento del procesamiento de los datos personales, y desde el momento de la terminación de la relación entre el Operador y el Usuario.

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

8.1. La transferencia de datos personales es realizada por el Operador solo en el caso de la prestación de ciertos Servicios al Usuario con el consentimiento del Usuario.
8.2. La transferencia de los datos personales a terceros se realiza por el Operador sólo en virtud del contrato correspondiente, cuya condición esencial es la obligación de esa tercera persona de garantizar la privacidad de los datos personales y la seguridad de los datos personales durante su procesamiento.
Esta disposición no se aplica en el caso de la despersonificación de los datos personales y en relación con los datos personales públicos.
8.3.      La transferencia de los datos personales a las autoridades públicas se lleva a cabo en el marco de su autoridad de acuerdo con la legislación aplicable.

  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

9.1. Los datos personales se pueden almacenar electrónicamente en el territorio de la Federación Rusa.

  1. ACCESO A LOS DATOS PERSONALES DE LOS CLIENTES.

10.1. El Operador tiene derecho a acceder a los datos personales del Usuario.
10.2. El acceso del titular  de los datos personales a sus datos personales se proporciona mediante una petición personal o al recibir una solicitud por escrito. El Operador debe informar al titular de los datos personales sobre la disponibilidad de los datos personales sobre él, y proporcionar la posibilidad de conocerlos durante diez días hábiles a partir de la fecha de la solicitud.

  1. PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS.

11.1. A protección está sujeta a la información que contiene datos personales del Usuario colocados en medios electrónicos.
11.2. Al procesar los datos personales de los Usuarios, el Operador está obligado a tomar las medidas organizativas y técnicas necesarias para proteger los datos personales de accesos ilegales o accidentales, destrucción, alteración, bloqueo, copia, distribución de datos personales y otras acciones ilegales.
11.3. La organización general de la protección de los datos personales de los Usuarios es realizada directamente por el Operador.
11.4. La protección de los datos personales de los Usuarios almacenados en las bases de datos electrónicas del Operador del acceso no autorizado, la distorsión y la destrucción de la información, así como de otras acciones ilegales, se garantiza directamente por el Operador.
11.5. Está prohibido el acceso a los datos personales de los Usuarios de otras personas que no tengan acceso debidamente autorizado.
11.6. La protección del acceso a las bases de datos electrónicas que contienen los datos personales de los Usuarios está garantizada por:

  • el uso de antivirus y otro software y hardware para proteger el perímetro de la red interna, evitando la entrada no autorizada en la red local del Operador;
  • la delimitación de los derechos de acceso con el uso de una cuenta;

11.7. Todas las aplicaciones electrónicas que contienen datos personales, incluidos los sistemas de información de datos personales, las carpetas y los archivos que contienen datos personales están protegidos por contraseña.
11.11. La copia de los datos personales de los Usuarios se permite únicamente con fines de servicio.
11.12. Las respuestas a las solicitudes enviadas por escrito de las autoridades estatales autorizadas, otras organizaciones e instituciones sobre los datos personales de los Usuarios se dan solo con el consentimiento por escrito de los titulares de los datos personales, a menos que la legislación indique lo contrario. Las respuestas se realizan por escrito, en el formulario del Operador (si está disponible), y en la medida en que sea posible no revelar el exceso de datos personales.

XII. RESPONSABILIDAD POR LA DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN QUE CONTIENE LOS DATOS PERSONALES DE UN CLIENTE PRIVADO O LOS REPRESENTANTES DE UN CLIENTE CORPORATIVO

12.1. El Operador, en caso de violación de las normas que rigen la recepción, el procesamiento y la protección de los datos personales, si hay una falta, está sujeto a responsabilidad disciplinaria, administrativa, civil o penal de acuerdo con las leyes federales.